Queijaria Ribeiro Fiorentini no Cozinha Mineira
O evento será realizado no dia 9 de maio, às 19 horas, no MM Gerdau/Museu das Minas e do Metal
Publicado em 30/04/2024 14:49
A Queijaria Ribeiro Fiorentini vai participar de uma roda de conversa durante o Cozinha Mineira – da Tradição à Inovação. O bate-papo será em torno de utensílios, técnicas e modos de fazer os pratos que caracterizam a cultura da culinária mineira. O queijo Giovanna da Queijaria Ribeiro Fiorentini será exposto no local como exemplo de inovação. O evento será realizado no dia 9 de maio, às 19 horas, no MM Gerdau/Museu das Minas e do Metal e contará com a presença de representantes do curso de Gastronomia do Centro Universitário UMA, do Instituto Periférico, do Restaurante Dona Lucinha e do Iepha-MG.
Na ocasião serão apresentados e vendidos livros sobre a culinária mineira e produtos típicos de nosso Estado como: coquetéis, cachaças, geleias, licor, biscoitos e queijos. Durante o encontro também serão apresentados vídeos do Projeto Cozinha Mineira Patrimônio.
O evento é organizado pela professora e mestre, Rosilene Campolina, e pela coordenadora de projetos de patrimônio cultural do Instituto Periférico, Luciana Praxedes, e recebe apoio do MM Gerdau/Museu das Minas e do Metal, do Restaurante Dona Lucinha, do BH Eventos, da fotógrafa Carla Costa e do Iepha-MG.
Izabela Fiorentini se diz honrada com o convite para expor o queijo Giovanna no evento. “Para nós é motivo de muita alegria e uma honra estar participando e ter nosso queijo Giovanna citado como um dos exemplos de inovação dentro de Minas ainda mais no meio desses grandes nomes da cozinha mineira. É um importante reconhecimento do nosso trabalho”, afirmou.
A diretora de Turismo Betinna Tassis comemorou a citação da queijaria valadarense. “A gastronomia é fator de forte atração de turistas. O case da Ribeiro Fiorentini tem despertado interesse em grandes mestres queijeiros em conhecer a cidade, a participação deles em importantes feiras, grandes chefs utilizando seus queijos em receitas e a participação neste evento, consolidam o nosso produto local premiado na França como ativo importante da inovação da cozinha mineira no nosso destino turístico", declarou.
Confira a relação de prêmios da Ribeiro Fiorentini:
- Queijo Valentina – Prata Mundial do Queijo Brasil 2024 / Ouro Mondial Du Fromage 2021 França / Prata Mundial do Queijo Brasil 2023 e 2019;
- Queijo Giovanna – Prata Mundial do Queijo Brasil 2024 / Ouro Mondial Du Fromage 2023 França / Ouro Prêmio Queijo Brasil 2023 / Prata Mundial do Queijo Brasil 2022 / Prata Mondial Du Fromage 2021 França;
- Queijo Chou – Bronze Araxá Internacional Cheese Awards Brasil 2023 / Bronze Prêmio Queijo Brasil 2023 e 2019 / Bronze Mundial do Queijo Brasil 2019;
- Queijo Luiza – Bronze Mondial Du Fromage 2023 França / Bronze Mundial do Queijo Brasil 2022;
- Queijo Solera – Prata Mondial Du Fromage 2021 França / Bronze Prêmio Queijo Brasil 2023;
- Queijo Ribeiro Fiorentini 120 dias – prata 2021 – Mondial du Fromage et des Produits Laitiers e prata no Concurso Mundial de Queijos do Brasil 2022;
- Meia Cura Tradicional – Prata Mundial do Queijo Brasil 2022 / Bronze Prêmio Brasil 2019;
por Secretaria de Comunicação e Mobilização Social